You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260623 WA0089
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Serahkan Ijazah 118 Siswa Madrasah Tertahan

Pemerintah Kota bersama Baznas Bazis Jakarta Barat, Selasa (23/6), menyerahkan ijazah 118 pelajar dari 11 madrasah yang tertahan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tebusan Ijazah. Petamburan

Hasil sinergi dan partisipasi peserta didik, guru, masyarakat dan stakeholder lain.

Koordinator Basnas Bazis Jakarta Barat, Heru Nurwanto mengatakan, kegiatan tebus ijazah ini bagian dari tanggung jawab pendistribusian dana infaq, sadaqah dan amal sosialisasi Ramadhan 1447 Kanwil Kemenag Jakarta Barat yang dihimpun pihaknya dengan total nilai sebesar Rp 124.317.000

"Program ini merupakan hasil sinergi dan partisipasi peserta didik, guru, masyarakat maupun stakeholder lain yang telah mempercayakan Baznas Bazis dalam mengelola dana ZIS," katanya

Pramono Bantu Warga Tebus Ijazah Tertahan

Diungkapkan Heru, program pengumpulan infaq, sadaqah dan amal sosialisasi Ramadhan Kanwil Kemenag Jakarta Barat telah dilaksanakan pada 2025 dan 2026 di lingkungan madrasah dan pesantren.

Pada 2025 lalu, dana yang berhasil dihimpun dari kegiatan ini mencapai Rp 411.375.200.d Sedangkan pada 2026 kegiatan berhasil melakukan pengumpulan sebesar Rp 247.678.000.

"Gerakan Amplop Ramadhan ini menjadi bukti lembaga pendidikan, khususnya madrasah, tidak hanya mencetak insan berilmu, tetapi juga membentuk generasi yang peduli, dermawan dan bertanggung jawab sosial," tegasnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono mengapresiasi semua pihak yang telah mensukseskan gerakan tersebut.

Ia berharap kolaborasi semua pihak terkait program yang bermanfaat bagi masyarakat ini semakin erat ke depannya.

Menurut Yuli, kegiatan ini bukan hanya bentuk ibadah, tetapi juga pendidikan karakter yang membangun kepedulian sosial dan kepekaan terhadap sesama. 

"Karena melalui sedekah, kita tidak hanya menolong sesama, tetapi juga membersihkan harta, memperkuat ukhuwah, dan membangun keadilan sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri